poulet coco

Madagascan-style coconut chicken with vanilla

Le poulet coco à la vanille est un plat emblématique de Madagascar. La douceur de la noix de coco combinée à la puissance aromatique de la vanille crée une explosion de saveurs. Voici une recette simple et authentique à tester absolument !

 

🥥 Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 cuisses de poulet (ou des blancs si vous préférez)
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 gousse de vanille Bourbon 
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile (tournesol ou coco)
  • Sel, poivre
  • Option : un peu de gingembre frais ou de curcuma pour plus de caractère

 

👨🍳 Préparation

  1. Faites dorer les cuisses de poulet dans une poêle avec un filet d’huile. Réservez.
  2. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  3. Fendez la gousse de vanille dans la longueur, grattez les graines et ajoutez-les dans la poêle, avec la gousse elle-même.
  4. Remettez le poulet, versez le lait de coco, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
  5. Quand la sauce est onctueuse et le poulet bien tendre, c’est prêt !
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